Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

ЧибиФест 2011. Парное дефиле и прочие новшества

Parkan
Хотелось бы сразу же дать несколько комментариев по поводу новой информации о ЧибиФесте 2011.

1. Правила участия во всех конкурсах уже выложены, настоятельно рекомендуем их внимательно прочитать. Важные изменения коснулись практически всех конкурсов, особенно дефиле. В частности:
- Нет жёсткой привязки конкурсов к тематике фестиваля. То есть, косплеить можно всё, что хотите. В номинации "Лучший косплей" могут участвовать костюмы не только по аниме и манге, но также косплей по персонажам не-азиатских фильмов, игр и т.д.
- У нас наконец-то появилось парное дефиле - мы надеемся, что это позволит командам из двух косплееров соревноваться в более равных условиях. На ЧибиФесте 2011 парное дефиле будет общим для номинаций "Лучший косплей" и "Ориджинал", ну а дальше будем смотреть в зависимости от того, придётся ли данное дефиле по вкусу участникам.
- Окончательно разрешился вопрос с описаниями персонажей в одиночном и командном дефиле. Описания таки будут обязательными для всех, зачитывать их будут перед выходом на дефиле (т.е. до включения аудио-трека). Приносим свои извинения за некоторую неразбериху по поводу описаний, которая длилась последние два фестиваля.

2. С целью решения традиционных проблем с аудио-треками и фонограммами на фестивале, отношение к "опоздавшим" фанерам будет сильно ужесточаться. То есть, фанеры, принесённые звукооператору прямо на фест на флэшке, приниматься не будут. Более того, если необходимые для вашего выступления материалы не находятся у организаторов как минимум за неделю до фестиваля, ваша заявка будет снята. Речь при этом идёт об индвидуальных договорённостях, в общих случаях - ваша заявка будет снята, если вы не успеете предоставить все материалы до конца установленного в правилах срока приёма заявок. Мы вас предупредили.

3. Не забудьте прочесть новый раздел сайта - Вопросы и ответы. Там много полезной информации.

@темы: Косплей, ЧибиФест

Комментарии
2010-12-13 в 12:53 

Лунотень
~ВЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, СЕРЫ И КОГТИСТЫ!
И сразу же - вопрос по косплею!

В номинацию «Ориджинал» допускаются костюмы либо персонажи, придуманные вами самостоятельно, в том числе: [...]

А если я собираюсь делать костюм по арту, который не я рисовала - нельзя? Ну получается ж что не я придумала персонажа. Существующих персонажей в других костюмах - тоже нельзя? Или достаточно иметь разрешение от автора рисунка? :-/

2010-12-13 в 13:09 

Parkan
Лунотень

Разрешение автора получить достаточно, да.

Существующих персонажей в других костюмах - тоже нельзя?

Зависит от значительности отличий от канона. Если это косплей Сейлормун, у которой юбочка другого цвета - нет, пожалуй не ориджинал. Если это косплей трансформеров в человекоподобном секси-варианте - ориджинал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аниме-клуб Hakuryu

главная